当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦带队调研饮用水水源安全防护工作

2019-08-12 18:40 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  812日,灵山县县长刘钦带队调研饮用水水源安全防护工作时强调,各级各部门把饮水安全放在突出位置,切实抓好水源地保护工作,改善生态环境,保障饮水安全。


  刘钦先后到六湖水大桥、灵东大桥、大步江桥、龙教桥等饮用水水源重点区域现场调研,实地考察地表径流收集管、配套应急池建设工程建设情况,查看了饮用水源地周边环境状况、围网护栏建设、标识标牌设立等情况,并与相关部门研讨整改措施和对策,对下阶段饮用水源地安全防护工作进行安排部署。

  刘钦提出,全县上下要进一步提高政治站位和思想认识,认真贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,突出工作重点,把保护水源地,抓好生态环境问题整治摆在压倒性位置,以铁的决心、铁的手腕抓紧抓好水源地保护工作。


  刘钦要求,相关部门及项目施工方要高度重视饮用水源地治理工作,加强联动、协调合作,深挖总结水源地保护经验,科学整改和治理,保质保量在规定时间内快速推进水源地保护项目工程实施;要健全水源地保护长效机制和联合防治协调机制,加快推进水源地规范化建设,科学勘测规划,提高水源地建设管理水平;要不断加大饮用水源地保护区建设力度,继续加强水源保护区周边的垃圾、居民生活污水、农业等面源污染治理,杜绝污染源进入水体,从源头上保障饮用水安全;要加强水源地保护宣传工作,切实提高干部群众水源保护意识,逐步形成共治共管的新格局,确保水源地安全保障工作稳步推进。(黄显铭 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: