当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦调研灵山大道和大浦高速公路服务中心项目建设

2019-08-13 17:50 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月12日,灵山县县长刘钦带队到灵山大道和大浦高速公路服务中心项目建设现场调研,研究解决灵浦二级公路桂合丝段改线问题。


  大浦高速公路灵山管理服务中心位于邕浦二级公路新圩镇独树村路口,中心用地横跨灵浦二级公路,为确保项目施工顺利进行,需对灵浦二级公路桂合丝段进行改线,目前相关征拆工作进展缓慢,影响到服务中心施工建设进度,施工建设单位希望县政府能够尽快解决征地拆迁问题,确保服务中心建设顺利进行。

  刘钦在现场听取了施工建设单位负责人和县有关部门汇报,认真查看大浦高速公路灵山管理服务中心建设图纸,详细了解大浦高速公路灵山管理服务中心项目周边道路规划建设和征地拆迁推进情况,就道路改建需要解决的问题进行研究,并提出了意见要求。


  刘钦指出,大浦高速公路灵山管理服务中心是高速公路运行管理的重要保障,必须加大力度、加快建设,加紧建成,当前灵浦二级公路桂合丝段改线最佳方案是尽快建成灵山大道南段通车,同时启动桂合丝北侧30米道路建设。

  刘钦对各相关部门进行了责任分工,要求县开投公司负责做好桂合丝北侧30米道路的设计施工工作,县住房城乡建设局和自然资源局负责安置区的落实工作,征收中心负责征地拆迁和迁坟工作,力争8月底项目红线范围网的房屋可以实施拆除。

  刘钦强调,各相关部门单位要切实提高思想认识和政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,主动做好职责范围内工作,以实际工作成效服务好大浦公路建设;要加强联系沟通,强化协调配合,尽快解决房屋拆迁、补偿安置问题,为高速公路服务中心建设创造良好的施工环境,为大浦高速公路灵山段早日建成通车,促进灵山经济社会发展作出积极贡献。(林泓宇 陈逸仲)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: