当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开大浦高速公路灵山段征拆工作推进会

2019-08-13 18:41 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  813日,灵山县县长刘钦在大浦高速公路灵山段征拆工作推进会上提出,要抓住当前入秋迎冬的有利天气,鼓足干劲,加快公路用地征地拆迁工作进展,举全县之力积极配合推进高速公路建设。

  刘钦强调,要提高认识,把大浦高速公路建设作为灵山的头等大事来抓。大浦高速灵山段里程将近70公里,投资概算超过60亿元,是自治区重点交通项目,是一条真正意义上经过灵山的高等级公路,它的建成对于破解灵山交通瓶颈、改善交通条件、加速承接产业转移,带动全县经济社会高质量发展具有重要的现实意义,并将影响整个县域经济发展。全县上下要把加快项目建设作为头等大事,作为实施交通兴县战略和应对当前经济下行压力、促进全县经济平稳高质量发展的重要举措来抓。要找准问题,坚定信心,把配合大浦高速公路灵山段建设作为攻坚战役来打。大浦高速开工以来,各级各部门通过艰辛努力,已经完成了绝大部分征地拆迁任务,然而还有一些如存在争议的地块、安置地的确定、杆线迁移、人饮迁改等方面的棘手问题还没有彻底解决。针对这些问题,要对症下药,逐个突破,集中时间和力量再打一场拆迁攻坚战。务必抓住入秋以后的施工黄金期,抓紧抓实做好相关工作。要加强领导,密切配合,把推进大浦高速公路灵山段建设作为系统工程抓好。沿线镇党政主要领导要负总责,深入现场,掌握情况,坚决维护公路建设,依法制止和打击蓄意破坏高速公路建设的行为,创造优良的施工环境;要做细思想工作,充分调动沿线广大干部群众支持高速公路建设的积极性,为大浦高速公路建设凝聚强大的合力;要履行部门职责,做到急事争办、特事特办,真正建立起办理大浦高速公路的“绿色通道”;要加强督查考评,对工作成绩突出的要加以表扬奖励,对不作为、慢作为、乱作为,不按要求完成任务的要严肃追责问责。

  副县长陆汉川主持会议,并代表县政府与新圩、檀圩、那隆、三隆、陆屋、旧州、太平等镇,高速公路建设指挥部办公室签定了征地搬迁工作任务目标责任书。

  会上,大浦高速公路业主及承建方代表汇报了大浦高速公路建设的基本情况和施工进展情况,公路沿线的乡镇、高速公路建设指挥部办公室主要负责同志就公路征地搬迁工作进行了汇报,县财政局、自然资源局、交通局等部门负责人围绕大浦高速公路征地搬迁工作作了发言。(宁 兵 唐世海)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: