当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

丁奇远陈明宇到武利镇指导软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-14 16:53 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  813日,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县委常委、组织部部长陈明宇到武利镇珠理村指导软弱涣散党组织整顿工作。


  丁奇远、陈明宇深入珠理村文体中心实地查看村级阵地规范化建设情况,听取村干部、驻村工作队员汇报软弱涣散党组织整顿、村级阵地规范化建设以及村级集体经济项目实施等工作。

  丁奇远提出,要根据软弱涣散党组织整顿要求,对照清单,压实责任,把整顿工作做实做细;要加快进度,全力推动项目建设,早日实现村委办公场所整体搬迁,切实提升村级阵地服务水平;要发挥老同志的“传、帮、带”作用,积极带领年轻村干部主动作为、勇挑重担,扎实完成软弱涣散党组织整顿和上级布置的各项工作任务。


  当天,丁奇远、陈明宇还现场研究珠理村下一步村级集体经济项目落实等工作。

  据悉,珠理村于今年年初被列为软弱涣散党组织。针对存在的问题,在上级的指导和支持下,村“两委”干部、第一书记和驻村工作队员以问题为导向,认领整改问题,细化整改措施,转变工作作风,将整顿工作作为村“两委”的重要工作抓牢抓实。经过整顿转化,今年珠理村通过资产盘活、入股分红等方式,村级集体经济收入突破5万元大关,在镇级党建、清洁乡村等中心工作评比中均排在前列,在全县2018年精准扶贫档案归档工作考评中获得全县非贫困村第一名。(黄馨瑶 余佳锦)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: