当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦调研脱贫攻坚工作

2019-08-14 17:11 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月13日,灵山县县长刘钦带队走村入户,调研脱贫攻坚工作。

 

  刘钦来到灵城街道梓崇村贫困户许文进家中,详细了解他们家的住房、安全饮水、产业发展、子女就业等情况,询问目前存在的困难和问题。刘钦鼓励许文进树立信心,克服困难,不等不靠,千方百计想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困帽子。

  随后,刘钦来到新圩镇夏村,走进贫困户农海新家新建的住房,了解他们家的家庭情况、致贫原因、新建住房情况和生产生活中遇到的困难和问题,并询问各项扶贫政策落实情况。刘钦指出,住房安全稳固是脱贫的重要指标,一定要严格对照“两不愁三保障”要求,进一步明确目标,强化责任,把建档立卡贫困户安全稳固住房工作抓实、抓细、抓好,切实解决贫困群众无住房、住房不安全、生产生活不便利等问题,全力做好住房保障工作,为灵山打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  县委副书记吴超参加调研活动。(黄显铭 黄广妃 米春燕)

导航链接: