当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到烟墩镇调研禁毒重点整治和脱贫攻坚工作

2019-09-05 17:17 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  94日,灵山县委书记曾智深入烟墩镇,开展禁毒重点整治和脱贫攻坚工作调研。


  曾智通过听取汇报、查阅台账资料等方式,详细了解烟墩禁毒重点整治工作开展情况。曾智强调,加强禁毒整治工作是保障和改善民生,维护社会和谐稳定的重要举措,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以问题为导向,主动适应新形势下禁毒工作的新要求和人民群众的新期待,补齐当前禁毒工作各项短板,持之以恒、久久为功,全力推进平安灵山建设,为灵山经济高质量发展和新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,努力开创新时代灵山禁毒工作的新局面。

  曾智提出,要加大宣传工作力度,创新宣传形式,提升全民禁毒意识,努力营造全社会关注禁毒、抵制毒品、参与禁毒斗争的良好氛围;要扎实做好重点人员摸排、重点场所巡查等工作,摸排要精准,巡查要到位,构筑起禁毒人民战争的铜墙铁壁;要加强禁毒队伍建设,大力开展业务培训、学习,提高业务能力,不断提升专业化水平;要壮大禁毒社会工作人才和志愿者队伍,不断提高禁毒工作社会化水平,圆满完成2019年度的各项禁毒工作任务。


  在古榕村和三联村,曾智与驻村第一书记、工作队员交谈,详细了解扶贫政策落实、干部帮扶等工作情况,并走访了贫困户,仔细查看他们的生产生活条件,关切询问他们的家庭、收入情况,了解干部帮扶、住房安全、饮水安全、医疗保障等有关政策是否落实到位,鼓励他们增强信心,努力发展生产,早日脱贫致富。


  曾智要求,从实际出发,利用本地优势资源,合理规划,发展稳定可持续的富民产业;要高度重视贫困群众的生产生活,及时掌握具体需求和困难,通盘考虑,跟踪帮扶,不断增强他们自力更生、艰苦奋斗的信心和决心,激发内生动力;要以问题整改为契机,着力提升安全住房质量、安全饮水质量、医疗保障水平、产业扶贫水平,明确重点,为打赢脱贫攻坚战打好基础。


  县委常委、办公室主任谢立权参加调研活动。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: