当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦调研学校资源建设利用情况

2019-09-07 14:29 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为实地调研教师节座谈会校长和教师代表提出的建议,整合教育资源,9月6日,灵山县县长刘钦带领相关部门的负责人,开展学校资源建设利用情况调研,提出要进一步整合优化教育资源配置,提高学校办学条件,解决“入学难”等实际问题,更好满足人民群众对教育事业发展的新期待、新要求。


  刘钦先后深入文笔中学、新圩二中、三海职中旧址、金龙中学以及县第六小学等地,实地查看学校的校容校貌、教学设施,详细询问了学校教育教学情况、存在的问题及困难,并与相关部门的负责人进行了探讨,就学校建设资源利用等相关问题提出了指导性意见和建议。

  刘钦提出,随着城镇化进程的加快,县城的不断发展,城区人口持续增加,县城现有的教学设施和条件已不能满足优质教学的需要,“入学难、入园难”成为人民群众普遍关心关注的社会热点问题,成为影响和制约灵山教育改革与发展的突出问题。为缓解教学压力,提供更优质的教育资源,县委、县政府决定进一步整合和优化教育资源配置,保持教育良好发展态势,提升灵山教育质量。

  刘钦强调,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,也是推动全县教育事业发展的实事。各级各部门要提高认识,采取强有力措施,进一步整合优化教育资源配置,大力推进学校扩容提质,切实缓解公办中小学招生压力,破解“入学难”、“大班额”等问题;相关职能部门要强化大局意识,发挥主观能动性,主动作为,制订好具有科学性、前瞻性、可行性方案,促进项目建设提速,实现教育容量与城镇化建设同步发展;要充分利用好现有资源,坚持质量和安全并重的原则,落实方案,进一步优化建设布局,及时、有效地解决工作中存在的困难和问题,营造良好的教育教学环境,促进灵山教育事业再上新台阶。(黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: