当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

2019-09-11 11:12 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  910日,灵山县召开2019年落实全面从严治党主体责任集体约谈会暨中秋国庆节廉政提醒会,督促各级党组织及领导干部落实全面从严治党政治责任,并对中秋、国庆两节期间落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮进行集体谈话提醒。

  县委书记曾智,县委副书记、县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅等四家班子领导出席会议。

  曾智在会上通报了一些地方近期查处的违反中央八项规定的典型案例,深入分析了当前灵山全面从严治党的形势以及存在问题,希望全县上下一定要从这些典型案例中吸取教训,认真对照检查,引以为戒,不要再犯同样的错误。

  曾智提出,要进一步提高政治站位,不断增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级党组织要坚持问题导向,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,切实担起主体责任,认真贯彻落实全面从严治党主体责任清单实施办法,严格按照“定责、亮责、履责、记责、述责、考责、问责”等8个步骤,落实主体责任清单制度,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;党委(党组)书记要履行好第一责任人的政治责任,分管领导要履行好“一岗双责”,把每个领域的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,确保全面从严治党责任落到实处。

  曾智提出,要坚决做到令行禁止,吸取深刻教训,切实防止侥幸心理和特权思想滋生蔓延。各级党组织要结合本单位存在的突出问题,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织开展集中整治,对隐形变异的“四风”问题,坚持露头就打、深挖细查,持续加大治理力度;党员领导干部要以身作则,率先垂范,自觉树立廉洁自律的良好形象,通过主题教育,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,严格贯彻落实中央八项规定精神和自治区“十个严禁”要求,严肃政治纪律和规矩,做到令行禁止;要通过各种形式,早约谈早提醒,教育引导党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,同时要注重家风建设,廉洁修身,防止子女、亲朋好友打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己“拉下水”。

  曾智强调,中秋节是中华民族的传统节日,迎来送往是人之常情,全体党员干部要把握好纪律规矩的刻度,治好节日病,把好作风关,过好清廉节;要关心基层、关心群众,切实做好城乡困难群众、特殊群体走访慰问、帮扶救助和节假日值班等工作,努力营造欢乐祥和、清正廉洁的节日氛围。要严格按照有关规定,加强对党员干部的教育,坚决不参加“岭头”“庙会”活动,杜绝大吃大喝、奢侈浪费、酗酒闹事等影响干部形象的行为发生,养成并秉持积极向上的生活作风。

  刘钦主持会议并提出,要严格按照全面从严治党的部署要求,强化责任意识和担当精神,切实抓好主体责任的落实,加强对干部队伍的日常教育管理;纪检监察机关要履行好监督职责,严格监督执纪问责,以高压态势严防“四风”问题反弹回潮;党员干部要率先垂范,严守党的各项纪律规定,严格贯彻落实中央八项规定,自觉树立廉洁自律的良好形象,努力构建灵山风清气正的良好政治生态。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: