当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开第三季度重大项目建设与征地搬迁工作推进会

2019-09-11 11:41 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  910日,灵山县召开第三季度重大项目建设与征地搬迁工作推进会,汇总分析18月份各项指标完成情况和存在问题,提出应对措施,指导做好下阶段工作。


  县委书记曾智主持会议强调说,灵山的发展离不开项目的支撑和拉动。各级各部门要进一步提高认识,统一思想,树立信心,进一步增强发展紧迫感,全力以赴地抓项目、抓进度;要统筹资源,围绕项目开工,加强协调配合,统筹解决土地、资金等问题,确保今年纳入考核的项目得到稳步推进。在全力完成好今年目标任务的同时,要科学论证,精心组织,认真谋划好明年的项目建设工作。


  县长刘钦在会上提出,由于今年相关政策的实行,使一些项目建设与征地搬迁工作进度、部分资金筹措等出现了跟不上等问题。为此,要集中精力,保重点,把纳入绩效考核的重点项目筛选出来,集中力量加以推进;要筹措好资金,找指标,争取融资,开源节流,把更多的资金集中起来办事;要进一步落实好领导联系制度,研究好政策,在推进各项工作中,能够提前应对各种问题,解决各种问题。


  县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅等领导出席会议,就分管工作和联系项目提出应对措施,并从全局的角度考虑,提出工作意见和建议。

  县督查考评办就今年18月份三个年活动专项督查情况、10项为民办实事项目推进情况、2019年城市建设项目推进情况以及市统筹项目推进情况进行汇报。新圩、灵城、三海、檀圩等片区征地搬迁安置工作指挥部分别汇报征地搬迁工作推进情况,各相关单位和部门也分别汇报了所归属的重点项目推进情况。(黄显铭 悦)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: