当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智带队开展安全生产大检查

2019-09-11 18:07 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  911日,灵山县委书记曾智带队检查安全生产及消防安全工作时强调,要牢固树立安全发展理念,把安全工作放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度做好中国东盟两会和新中国成立70周年防风险保平安迎大庆期间的安全生产及消防安全工作,全力维护安全生产形势稳定。


  在物流企业,曾智强调,一定要牢固树立安全意识,加强员工安全培训教育,组织开展各种突发事故应急处置和自救疏散演练,提高从业人员遵守消防法规的意识和自防自救能力;要加强司乘人员的安全行驶学习培训,提高安全行驶意识;要配备完善有关防范设备,加强物流仓储巡查,排查各类隐患,特别对货物做好分类管理,详细记录,确保安全。


  曾智在检查泰禾喜橙天街建筑施工工地时指出,安全生产是企业发展的生命线,要紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实做好工地安全生产工作。企业要按要求施工,加强对工人的安全知识教育,提高安全意识,做到按规操作,切实做到文明施工、安全施工。监管部门要认真履行监管职责,密切配合,加强对施工质量和安全的检查,对存在问题及时落实整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态,杜绝发生安全事故。


  在万象城泰丰超市,曾智仔细查看消防设施配备、日常消防安全管理和进货查验制度落实情况,听取了有关方面的汇报。曾智说,要做好密集场所人员疏散应急预案,加强监控室值班,每天落实好巡查,确保逃生通道无障碍;要严把源头关,落实好进货查验制度,做好索证索票和进货台账登记,确保各类食品安全问题可以追溯;监管部门要强化食品安全监管工作力度,全面落实食品经营主体责任,强化食品行业诚信自律,全力打造安心放心舒心的消费环境,确保人民群众的饮食安全,欢乐过节。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: