当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

马来西亚彭亨州考察团到灵山考察

2019-09-20 21:05 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  919日,马来西亚彭亨州州务大臣(州长)拿督斯里旺罗斯迪带领考察团来到灵山县,考察冷冻液氮榴梿冷链基地和洽谈缔结友好县意向事宜,探讨建立双方长期合作机制。灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦与考察团一行进行友好交流。

                                       

  曾智、拿督斯里旺罗斯迪代表双方互赠友好纪念品。曾智真诚希望彭亨州各界朋友能积极参与灵山县的对外开放,与灵山县开展更加广泛密切的合作,促进优势互补,实现互利共赢。

  刘钦代表灵山对彭亨州考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了灵山概况。

  灵山区位优越,交通便利,百业兴旺,后劲充足,是一块美丽富饶的宝地,生态资源十分丰富,享有“中国荔枝之乡、中国奶水牛之乡、中国名茶之乡”的美誉。近几年,灵山县以“世界荔枝看中国,中国荔枝看灵山”为理念,打造灵山百年荔枝(核心)示范区,建设集循环农业、富硒农业、农事体验、休闲旅游、田园社区于一体的现代特色农业示范区,实现调优、调特、调高、调深荔枝产业,唱响灵山荔枝品牌,推动全县荔枝提档增效。

  拿督斯里旺罗斯迪表示,愿意加强双方的交流合作,进一步了解灵山,扩大合作领域,共谋合作发展共赢。

  灵山县委副书记吴超主持洽谈会,灵山县委常委、办公室主任谢立权,灵山县副县长陆汉川参加洽谈会。


  在灵期间,考察团参观了灵山百年荔枝(核心)示范区,了解灵山荔枝生产、加工和资源保护开发、荔枝文化挖掘等情况。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: