当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智调研县城学校布局工作

2019-10-10 17:01 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  109日,灵山县委书记曾智就推进县城20182020年解决“入学(园)难”三年行动计划开展专题调研。


  曾智先后深入十里高中、长岗岭小学、沙路小学和灵山三小实地考察调研,详细了解学校的办学规模、办学环境、学校建设布局、调整规划以及目前办学存在的困难等情况。曾智一边听取情况汇报,一边就学校布局调整过程中的相关问题与相关负责人进行了深入交流。


  曾智指出,教育事业涉及千家万户,关乎群众切身利益,是人民群众十分关注的一项民生实事,从高效办学角度来看,改革势在必行。

  曾智强调,要把教育摆在优先发展的重要战略位置上,在学校布局调整过程中,要做到统筹规划、精准定位、明确方向、创新思路、主动作为,为后续工作开展打好基础。布局规划要有前瞻性,要以符合城乡发展规划为前提,合理优化教育资源布局,保证学校发展的可持续性;相关部门和各学校要形成合力,立足当前,着眼长远,合理配置教育资源,更好地服务学生、服务群众,办好人民满意的教育,全力推动灵山教育各项工作再上新台阶。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 农 菲)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: