当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

中共灵山县委全面依法治县委员会第一次委员会议召开

2019-10-10 19:20 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1010日,中共灵山县委员会全面依法治县委员会第一次委员会召开,灵山县委书记、全面依法治县委员会主任曾智,灵山县县长刘钦,灵山县委常委、政法委书记檀正茂,灵山县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,灵山县委常委、办公室主任谢立权,灵山县人民法院院长薛银娟出席会议。


  曾智强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央全面依法治国第一次、第二次会议以及自治区党委全面依法治区、钦州市委全面依法治市第一次会议精神,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握全面依法治县目标任务,认真按照全面依法治县工作要点和分工,以改革创新精神深入推进严格执法、公正司法、全民守法,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,不断开创法治灵山建设新局面。

  曾智提出,要凝聚共识, 提高站位,认真贯彻落实全面依法治国战略部署,担起依法治县新使命;要把握重点,狠抓落实,持续推进全面依法治县工作纵深发展;要强化领导,统筹规划,确保依法治县各项目标任务落到实处。

  曾智要求,各部门各单位要高度重视,按照会议部署要求,积极适应当前法治建设新形势新要求新机制,深入推进依法治县工作,推动形成崇尚法律、依法办事的浓厚氛围,为我县经济社会大发展营造良好的法治环境。


  会上,檀正茂传达学习了上级有关会议精神,总结回顾了全县法治建设工作的成绩。全体与会人员审议了《全面依法治县委员会工作规则》、《全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《全面依法治县委员会办公室工作细则》、《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》,并提出了相关意见建议。(林一凡 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: