当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到旧州调研乡村风貌提升和脱贫攻坚工作

2019-10-10 19:22 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  109日,灵山县县长刘钦到旧州镇,调研乡村风貌提升和脱贫攻坚工作。


  刘钦首先来到民主村委文子坳自然村,听取镇、村干部汇报工作,了解风貌提升工作推进情况。刘钦对文子坳村发挥群众主体意识,因地制宜,多方筹措资金,群策群力建设美丽家园的做法给予了肯定,希望旧州镇大力推广文子坳的经验,影响带动全镇乡村风貌提升。

  刘钦强调,提升乡村风貌不仅要求外观优美,还要重抓质量效果,要积极探索新路子,统筹规划、科学布局、合理实施,大力推进风貌改造建设,提升群众的生产生活水平。

  在古修村调研脱贫攻坚工作时,刘钦走进危改户家中,了解他们生产生活情况和国家扶贫政策政策落实情况,并到村里的扶贫车间,了解贫困户就业情况,鼓励他们坚定脱贫信心,通过进厂务工、发展种养等多种方式增加经济收入,不断改善家庭生活,早日脱掉贫困帽子,过上幸福生活。


  刘钦细致了解困难群众脱贫情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。刘钦要求,驻村扶贫工作队和村“两委”干部要尽心尽力做好脱贫攻坚工作,把国家的扶贫政策真正落实处,确保贫困户如期脱贫;要鼓励引导村里的经济能人发挥自身优势,多为困难群众办实事、解难事、做好事,加快贫困群众加快脱贫步伐。

  县政协副主席覃雪松参加了古修村调研活动。(林泓宇 陈逸仲 黄廷玺)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: