当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县县领导深入基层开展软弱涣散村党组织摸排工作

2019-10-10 19:41 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为了进一步强化村级党组织建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展并取得实效,促进农村经济和社会各项事业发展,根据灵山县委统一部署,近段时间,灵山县县领导领导分赴基层村(社区),摸清村党组织建设的有关情况,有针对性地采取措施,补短板,强基础,让村党组织得到巩固提升,更好地发挥战斗堡垒作用。

  县人大常委会主任丁奇远先后到武利镇大沙、鱼良、高李、大黎等村(社区)走访摸底排查,进村入户,到田间地头实地调查,与村(社区)“两委”干部、党员群众面对面交谈,掌握基本情况,探讨发现问题,切实做到底数清、情况明、问题准。

   

  丁奇远提出,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展软弱涣散村党组织摸底排查工作;要坚决把“带病”村干部全面清理干净,净化农村干部队伍;要结合扫黑除恶专项斗争,加大打击力度,建强村党组织,配齐配强村“两委”班子,建好制度、立好规矩;要对已列入整顿台帐的村党组织,要找准找实找全存在的软弱涣散问题,做到整顿到位、成效明显、巩固提升。

  县政协主席宋光毅深入三海街道18个村委(社区)开展软弱涣散基层党组织摸排工作,与镇、村干部,党员群众代表进行座谈交流,询问了解村“两委”班子搭建、班子凝聚力、村干部履职、党员队伍建设、活动开展、信访治安等方面情况,并征集意见建议。

   

  宋光毅提出,要按照“应排尽排、集中整顿、整体提升、全面推进”的工作思路,坚持动态识别、动态整治,逐步规范村级党组织建设,全面提升党的凝聚力、战斗力,推进基层党组织全面进步,持续发挥好党支部的战斗堡垒作用。要聚焦突出问题、分析症结原因,针对具体问题制定解决措施,夯实党建工作基础,提升党建工作水平;要围绕农村基层党组织建设工作内容,精准发力、全面提升,优化党组织结构、筑牢党组织根基。

  县委副书记吴超深入陆屋镇莲塘、广笪、广江等村开展软弱涣散村党组织调研摸底排查工作。

   

  吴超指出,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以抓好集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会精神落实落地和推动组织二局反馈问题整改落实为目标,进一步强化党建引领、增强基层活力,从严从实抓好软弱涣散基层党组织摸底排查工作;要认真做好每个村的摸排,仔细分析研究,切实做到底数清、情况明、问题准,确保该整治的软弱涣散村党组织不漏一个。

  县委常委、组织部部长陈明宇到佛子镇、陆屋镇开展软弱涣散村党组织摸排工作。

   

  陈明宇要求,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展好整顿软弱涣散基层党组织工作,抓紧抓实排查清楚,同时通过摸排来促进全县村(社区)干部能力素质再提升,要落实整顿,对已完成整改的,要持续巩固提升整改成效。

  县委常委、政法委书记檀正茂到三隆镇陈屋山、石碑、关塘等村(社区)开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  檀正茂提出,开展软弱涣散基层党组织摸底排查,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着实事求是、严肃认真的态度对每个基层党组织进行摸底排查;要将整顿软弱涣散基层党组织与加强基层党组织建设紧密结合起来,通过不断提高基层党组织建设整体水平,打牢党组织在基层的根基。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳到旧州镇双凤、民主、六华等村(社区)开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  黄春柳指出,要充分认识到开展软弱涣散党组织整顿工作的重要性,切实提高政治站位、强化责任担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,结合“三会一课”和“两日一争”主题活动,加强党员理论学习,建强基层党员队伍,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合地方实际,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶及禁毒整治等工作。

  县委常委、办公室主任谢立权到伯劳镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  谢立权强调,要提高政治站位,要把集中整顿软弱涣散基层党组织作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,在做好常规工作基础上,再深入排查摸底、研究分析,把问题搞清楚、把原因搞透彻、把对象搞精准,对存在问题全力做好整改工作。

  县人大常委会副主任马东生到丰塘镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  马东生提出,要加强基层党组织建设,加强基层党组织的组织化、标准化;村(社区)“两委”干部要加强学习,提升党性,洁身自好,敢于担当。

  副县长章建军到文利镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  章建军提出,要增强基层党组织服务功能,健全完善涉农公共服务和资金项目的投放办法;要大力发展村级集体经济,抓好主导产业发展壮大;要加强乡村基层治理,依法依规做好矛盾纠纷排查、化解。

  副县长、县公安局局长曾方来到那隆镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  曾方来指出,集中整顿软弱涣散基层党组织作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要实践载体,镇党委要以此为契机,切实提高政治站位,敢于检视问题抓好整改。

  副县长陆汉川到石塘镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  陆汉川强调,要循序渐进地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与中心工作结合起来,持续推进扫黑除恶专项斗争,严厉整治群众身边腐败问题,推动脱贫攻坚工作取得有效成绩,进一步增强农村基层组织的号召力、凝聚力。

  县政协副主席黄为政到烟墩镇开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

   

  黄为政指出,必须紧密结合主题教育活动,守初心、担使命,找差距、抓落实,重点排查软弱涣散情形,争取各项工作更上一个新台阶。(韦培强 李 乾 谢安枝 檀春柳 夏增光 米春燕 劳兴妙 覃先福 廖玉娟 杨泽是 包天焕)

  核发:灵山县融媒体中心

导航链接: