当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开全县民营经济发展大会暨“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”推进会

2019-10-10 19:45 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1010日,灵山县召开全县民营经济发展大会暨“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”推进会。


  县委书记、县非公有制经济工作领导小组组长曾智在会上指出,民营经济是促进经济发展的重要支柱,是改善民生的重要抓手。要认真贯彻落实中央、自治区、钦州市关于着力发展壮大民营经济的精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“优化营商环境服务企业提升年”活动,切实增强发展壮大民营经济的责任感和紧迫感,切实把民营经济发展和“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”摆在事关全局的重要位置加以推进。通过进一步加强对民营经济的领导、着力减轻税费负担、提升金融服务质量、营造公平竞争环境等措施,努力为民营经济营造良好发展环境,将服务企业行动推向深入,促进了灵山民营经济发展总量和质量迈上新台阶。

  曾智要求,要主动担当作为,用足用好优惠政策,切实降低企业运营成本,着力解决融资难融资贵问题,统筹推动“四上”和在建、待建项目建设取得更大进展,倾力服务全面支持民营企业发展壮大;要强化宣传引导,营造民营经济发展良好氛围,充分发挥新闻媒体作用,积极宣传各部门经验做法,推出一批攻坚典型,引导民营企业积极反映问题,加快建立民营企业满意度评价机制,积极回应民营企业关切,广泛凝聚社会共识,营造支持民营企业发展的良好氛围;要加强督促检查,确保攻坚工作取得成效, 加强各部门沟通协调,及时掌握攻坚进展,找准问题根源,厘清主体责任,表扬先进,鞭策后进,对组织不力、进展缓慢的单位,要及时约谈,县非公有制经济工作领导小组成员要深入基层调研检查,指导开展攻坚行动,县非公办及相关牵头部门要建立攻坚台账,实行挂图作战,事结销号,确保攻坚工作取得实效。

  曾智希望,全县民营企业要增强发展的信心、练强内功、积极融入灵山发展大局。民营企业家要增强发展信心,拿出开拓精神,运用好现代技术,保持定力、坚定信心、奋发作为,正视当前的困难,不断加强自身建设,弘扬企业家精神,担当社会责任,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范和。要积极投身到灵山经济社会发展建设事业中来,勇于担当社会责任,热心社会公益事业,为社会大众树立榜样,以实际行动传递社会正能量,为灵山高质量发展注入强劲的“民营力量”。

 

  县委副书记、县长、县非公有制经济工作领导小组组长刘钦主持会议。


  县委副书记、县非公有制经济工作领导小组副组长吴超,县委常委、常务副县长、县非公有制经济工作领导小组副组长陈建军,县委常委、办公室主任谢立权出席会议。

  会上,陈建军通报今年以来全县发展壮大民营经济工作情况,并部署相关具体工作。(梁新婷 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: