当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到第一水厂取水口上移工程施工现场调研

2019-10-16 16:40 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1016日,灵山县县长刘钦到县城第一水厂取水口上移工程施工现场调研,要求有关部门通力合作,抢抓当前施工旺季,安全施工,加快进度。


  刘钦来到该工程位于第一水厂到龙教桥这一段的施工现场,实地察看了工程进展情况,听取了有关方面的汇报。该工程于20183月完成立项,计划从灵东水库到第一水厂铺设输水管道13719米,计划总投资9800万元。工程分三期建设,其中一期工程从第一水厂到龙教桥,管道长3111米;二期工程从龙教桥到大步江,管道长3138米;三期工程从大步江到灵东水库,管道长7470米。一期工程于今年7月开工,至今已完成中段碧桂园项目至驾马桥400米的管道施工,其余1200米正在办理租地手续,1500米正在进行线路调整;并已启动三期工程的设计工作。

  刘钦指出,第一水厂取水口上移工程是一项民生工程、生态工程。各有关部门要提高政治站位,以当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强服务意识,敢于担当,加强联系,密切配合,形成合力,全力解决好项目推进中存在的实际问题;施工方要立足科学施工,抓住当前施工旺季,做好施工计划,排好工期,在确保质量和安全的前提下,按照“能快则快、能赶则赶”的要求,全力抢赶工程进度,确保如期完工,为保障饮水安全,改善生态环境做出积极贡献。(张广松 米春燕)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: