当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区重大项目钦州项目库项目开工仪式在灵山举行

2019-10-16 18:10 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1016日,自治区一批稳投资补短板重大项目集中开工,开工活动主会场设在北海,其它设区的市和111个县和县级市设分会场,同时进行开工建设活动。钦州分会场仪式在灵山县新圩片区城中村棚户区一期项目建设现场举行。


  钦州市副市长李从佳,灵山县委书记曾智,灵山县县长刘钦,灵山县委常委、常务副县长陈建军参加开工仪式。


  刘钦在开工仪式上致辞。

  今年以来,在钦州市委市政府的坚强领导下,灵山县坚持以重大项目建设作为经济社会发展的重要抓手,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,积极推动“双百双新”重大项目建设。近期,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区获批并挂牌成立,国家西部陆海新通道总体规划正式印发,给钦州、给灵山带来了重大历史发展机遇。灵山将牢牢把握这一机遇,抓好重大项目建设不放松,稳投资促发展,提高灵山和钦州经济实力、增强发展后劲。

  刘钦表示,灵山将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照钦州市委构建“五大新格局”的目标要求,理清思路、找准定位、扬帆前行,紧紧围绕“谋项目、抓建设、促发展”一盘棋开展工作,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,强力推进重点项目大建设、大发展、大跨越,为钦州加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献灵山力量。

  当天集中开工的项目有15个,总投资约206亿元,年度计划投资约2.5亿元,涉及工业发展、基础设施、节能环保、社会民生等多个重要领域。其中灵山境内开工的项目有2个,总投资6.83亿元。


  李从佳宣布项目开工。


  钦州港区、钦州高新区,钦州保税港区,中马钦州产业园区和市直有关部门领导,县直有关单位人员参加开工仪式。(杨本忠 梁新婷 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: