当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

李开创到灵山督办钦州市五届人大六次会议第64号代表建议

2019-10-17 22:04 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1016日,钦州市委常委、统战部部长李开创率队到灵山县督办市五届人大六次会议《关于加强我市传统村落保护利用的建议》(第64号)。


  李开创一行来到新圩镇萍塘村,实地察看传统村落保护利用情况,并召开督办座谈会,认真听取办理情况汇报。


  灵山县副县长章建军代表灵山汇报相关情况。


  灵山县成立了“传统村落保护中心”和“传统村落工作领导小组”,进一步充实人员力量,完善传统村落保护管理机构,确保传统村落保护工作有组织、有计划、有目标顺利开展。截至目前,全县9个国家级、省级传统村落已完成4个保护规划,2个将于近期完成,3个正在进行规划编制前期工作。


  李开创对灵山的传统村落保护工作给予肯定并提出,传统村落的保护和利用对发展旅游事业、改善农村人居环境、推动乡村振兴意义重大,各承办单位和协办单位要高度重视,加快做好普查申报和修缮工作,争取再多一些国家级和自治区级项目,解决好资金保障问题;要保护并利用好古村落,开展美丽乡村建设,开发旅游,推进乡村振兴和扶贫攻坚。要着眼全局,努力提高代表建议办理工作的质量和水平,把代表建议办理工作作为推动地方经济和社会发展的动力。(梁 海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: