当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到三隆镇检查指导禁毒工作

2019-11-01 17:32 来源: 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  10月31日,灵山县委书记、县禁毒委主任曾智到三隆镇检查指导禁毒工作。

   

  曾智先后到三隆镇陈屋山村委、罩云村委,分别同村“两委”干部、驻村干部、社区民警交谈,详细了解该村涉毒人员管控和禁毒工作站工作开展情况,听取了近段时间禁毒查缉、巡防管控等方面情况。

  曾智指出,目前灵山县禁毒工作形势严峻,禁毒工作任务繁重艰巨,要深刻分析和清醒认识当前工作中存在的各种问题,进一步强化基础,各部门联动形成合力,着力开展排查、加大打击力度、广泛宣传教育,推进全县禁毒工作不断提升。

   

  曾智要求,要在思想认识上再加强,进一步提高对禁毒工作的政治站位,摒弃盲目乐观思想,克服畏难厌战情绪,坚持不懈、持之以恒地抓好禁毒工作;要凝聚合力,组织领导上再加强。要切实加强组织领导,发挥好群防群治优势,形成齐抓共管禁毒格局,全面推动禁毒工作社会化;要营造氛围,宣传教育上再加强。要及时总结经验做法,不断创新形式、丰富载体,以新型毒品和青少年为重点,打造富有实效的禁毒宣传新模式;要转变思路,打击破案上再加强。三隆镇属于重点镇,缉毒破案执法任何时候都不能放松。要调整工作思路、转变工作方式,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势;要巩固成效,禁吸戒毒上再加强。全力推进“打零收戒”“两打两控”和“大排查”专项行动,进一步巩固禁吸戒毒工作成效。

   

  当天,曾智还深入戒毒康复人员家中,与戒毒康复人员及家长进行交谈。曾智要求要全力帮助戒毒康复人员解决出路问题,进一步巩固我县戒毒工作的成果。同时,积极发动更多的企业和公益组织参与戒毒康复人员帮扶工作,共同将我县全民禁毒工作推上新台阶。

  曾智还来到上流村委和“三喜”番石榴基地,就如何发展经济项目、扩大经济收入提出指导意见。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加检查。(林一凡 唐世海)

  核发:灵山县融媒体中心

导航链接: