当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智深入基层调研禁毒整治和脱贫攻坚工作

2019-11-01 17:51 来源: 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月1日,灵山县委书记曾智深入新圩镇、石塘镇部分农村,就禁毒重点整治、脱贫攻坚、村级集体经济等工作进行调研。


  调研中,曾智听取了镇、村相关负责人汇报,详细了解有关工作所取得的成绩及面临的困难和问题。


  曾智指出,禁毒重点整治和脱贫攻坚工作都很重要,是当前和今后一个时期的重点工作,务必统筹兼顾、一体推进。曾智强调,加强禁毒整治工作是保障和改善民生,维护社会和谐稳定的重要举措。相关部门要增强做好禁毒工作的责任感和使命感,切实做好涉毒人员的排查管控工作,尤其是对外出务工人员要做到到行知动向,去知轨迹;要动员吸毒人员自觉参与戒毒康复工作,帮助他们重新树立回归社会、回归家庭的信心。


  曾智说,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的基础性工作,各镇、村要在集体经济的发展模式上多探索,找准发展方向,不断发展壮大集体经济,带动引领群众多渠道、多方式发展产业。要利用现有资源,大力发展特色产业,增强村集体的“造血功能”,从源头上解决贫困问题。


  当天,曾智还走访3户贫困户,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭收入情况、生产生活情况、身体健康状况等,认真了解他们的实际困难,并鼓励他们要自力更生、树立信心,通过勤劳的双手增收致富,让生活越来越好。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研活动。(黄显铭 宁思杰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: