当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到沙坪开展脱贫“双认定”工作

2019-11-05 13:45 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月4日,灵山县委书记曾智到沙坪镇苗实村开展脱贫“双认定”工作,要求各级各部门要提高政治站位,敢于担当,把开展脱贫“双认定”工作做扎实,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。


  曾智来到帮扶对象陆达何家中,详细了解他家的生活生产情况,向他解读脱贫标准,按照“八有一超”脱贫标准,仔细核对他家的各项指标,认真开展“双认定”工作。陆达何的妻子患病丧失劳动力,两个儿子在读小学,家庭生活比较困难。通过帮扶,陆达何在村委做片区保洁员,他的妻子也领取到了残疾人补贴,家庭有了稳定的经济收入,计划在今年脱贫。

  曾智在细致核对各项指标后,鼓励陆达何要树立信心,认真工作,大力发展产业,增加收入,争取今年脱贫。

  苗实村建档立卡贫困户共36户,2017年脱贫11户, 2018年脱贫5户,于2018年成功脱贫摘帽,2019预脱贫18户。今年以来,该村建成小型人饮工程,建设路灯30盏,惠及群众;村委成功出租商铺,着力发展沙梨加工项目,村集体经济收入从2017年底4500元提升到今年9.9万元。

  曾智要求镇、村干部以及驻村工作队员、帮扶干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,敢于担当,准确对照“双认定”工作标准,精准开展贫困户“双认定”工作;进一步加快村委道路、人饮、路灯等基础设施建设,为群众造福;坚持产业发展,继续做大做强沙梨收购加工项目,让沙梨成为致富“金果”,增加村集体收入;要创新帮扶方式,进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果,带领群众增收致富。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加活动。(张广松)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: