当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到陆屋调研指导禁毒和扶贫工作

2019-11-05 20:54 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月5日,灵山县委书记曾智到陆屋镇沙塘、教坪等村,调研指导禁毒和扶贫工作。


  曾智向村“两委”干部、驻村干部、社区民警详细了解各村涉毒人员管控和禁毒工作站工作开展情况,听取了近段时间禁毒查缉、巡防管控等方面工作的情况汇报,并就整治过程中存在的问题提出意见。


  曾智要求,镇、村两级要全力以赴,加强涉毒人员的管理和布控,加大宣传力度,对重点涉毒贩毒人员要张榜公示,接受人民群众的监督;要广泛深入开展禁毒宣传,增强人民群众对毒品危害的认识,提高拒毒、防毒意识,筑牢思想防线;对涉毒人员要从生活上关心,心理上疏导,使他们回归正常生活生产状态;对屡教不改、恶意逃避的,要按照相关法律法规从严从重进行打击。


  调研中,曾智还走访了两户贫困户,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策落实等情况,询问他们当前存在的困难,鼓励他们树立信心,把日子过得越来越好。

  曾智强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“两不愁三保障”,扎实推进相关的扶贫行动,确保高质量完成脱贫攻坚任务,以实实在在的工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: