当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦调研脱贫攻坚工作

2019-11-06 18:16 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月5日,灵山县县长刘钦到石塘、平山、沙坪、烟墩等镇走访贫困户和脱贫户,了解脱贫攻坚成效,对下一步工作提出意见和要求。


  刘钦先后走访了唐树林、谢胜锐、邹俊锦、黄敏高等贫困户和脱贫户。每到一户,刘钦都亲切地和大家拉家常,细致查阅贫困户的帮扶手册,详细了解他们的收入来源、子女读书就业、看病就医、帮扶需求等情况,鼓励贫困家庭增强脱贫信心,克服困难,积极发展产业,争取早日脱贫致富;勉励脱贫户用好扶贫政策,继续发展扶贫产业,在巩固脱贫成果的基础上,谋划今后更好的生活。


  刘钦提出,要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,撸起袖子加油干,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人;要摸清底数,突破重点,有计划、有针对性地开展工作,把工作做细做实,赢得脱贫攻坚工作主动权;要重点关注各村中是否存在因重大疾病、变故造成生活困难的群众,吸纳社会力量加入扶贫工作中,形成多方帮扶的工作格局,确保脱贫攻坚工作任务顺利完成;要关注贫困家庭义务教育阶段学生上学情况,帮助贫困家庭学生掌握知识、改变命运、造福社会,让教育成为阻断贫困代际传递的治本之策。


  刘钦要求驻村工作队员、帮扶干部进一步沉下身子,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼本领,敢于担当作为,把脱贫攻坚成果巩固好、维持好、发展好。


  当天,刘钦还对平山镇大东山扶贫区天然山泉水和天然矿泉水项目进行了调研,希望项目能早日建成投产,并吸引贫困户就业,助力脱贫攻坚。(黄广妃 梁新婷)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: