当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市督查组到灵山督查市场监管体系建设工作

2019-11-07 20:28 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月6日,钦州市政府派督查组到灵山,督查2019年度市场监管体系建设工作。


  灵山县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳向督查组汇报工作。

  今年以来,灵山县将市场监管体系建设作为一项重要工作,充分发挥各职能部门作用,把优化营商环境重点指标企业开办百日攻坚作为党政“一把手”工程来抓,完善机构设置,充实工作队伍,强化县商事制度改革联席会议的统筹协调作用,广泛宣传市场监管体系建设的重要意义、工作进展、典型经验和实际成效,赢得社会各界特别是市场主体的支持;持续深化商事制度改革,进一步优化营商环境,新登记市场主体增长21.6%;保持对传销和变相传销的高压态势,全面推行“双随机、一公开”监管机制,全面推行涉企信息归集公示制度,不断规范市场监管行为,完善监管体系建设,维护了市场经济秩序。


  督查组对灵山市场监管体系建设工作给予肯定,并提出要提高思想认识,提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,加强沟通,相互配合,主动对标对表,认真梳理,查漏补缺,以更加奋发有为、团结协作的精神,高质量高标准圆满完成2019年度绩效考评各项工作指标任务。

  当天,督查组还到三海、梓崇等村实地督查。(梁新婷 叶 秋)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: