当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县政协党组召开主题教育调研成果交流会

2019-11-07 20:30 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,进一步推动主题教育走深走实。


  交流会上,灵山县政协党组书记、主席宋光毅围绕加强提案督办力度,增强提案办理实效课题作交流发言。

  灵山县政协九届四次会议以来,全体政协委员、政协参加单位围绕灵山改革发展大局和涉及群众切身利益的实际问题,认真调查研究,科学建言献策。会议期间共提出提案79件,经审查立案66件,实际交办63件,交由24个单位办理。截至10月30日,已办理60件,办复率95.2%。从反馈的情况看,提案者对提案办理普遍表示满意和理解,满意率96.3%。委员提案为推进灵山经济发展、民生改善和社会主义民主政治建设发挥了积极作用。

  宋光毅提出,要高度重视提案和办理工作,健全工作机制,切实做好提案办理协商,加强提案督办的力度,不断提高提案整体水平,推进基层民主协商建设。

  灵山县政协党组成员黄为政、叶缨、韦文锋分别围绕加快县政协文史馆建设,加强基层委员联络站规范化建设和运行,充分发挥委员的主体作用、加强政协委员与群众联系等课题作了交流发言。

  灵山县委主题教育第六巡回指导组到会指导。灵山县政协副主席覃雪松、晏秋宁列席会议。(梁新婷 李 乾)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: