当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会

2019-11-07 20:31 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月6日,钦州市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会,学习传达全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会精神和中央扫黑除恶督导“回头看”下沉督导钦州市情况,总结全市前阶段专项斗争阶段性成效,研究部署整改落实工作。

  钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。

  王革冰指出,扫黑除恶专项斗争已进入“深挖根治”的攻坚期。这次中央扫黑除恶督导“回头看”,中央督导组在对钦州专项斗争取得的阶段性成效表示肯定的同时,也指出了存在的不足。全市各级各部门必须高度重视,坚决扛起政治责任,严肃对待中央督导“回头看”整改工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实,把扎实开展好扫黑除恶专项斗争作为守初心、担使命的重要检验和当前的一项重大政治任务,照单全收,深刻剖析,认真反思,本着对党和人民事业高度负责的态度,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争开展,不获全胜决不收兵。

  王革冰强调,全市各级各部门要坚持问题导向抓整改,正确认识和把握钦州扫黑除恶专项斗争所处的阶段性特点,切实纠正“小胜即满”“过关交卷”的思想,吸取教训,认真对照中央督导组指出的问题和短板,逐项细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限,加强分类统筹和协调指导,加强跟踪问效,不折不扣抓好整改落实,持续推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要再突破一批难啃之案,再打击一批黑恶势力“保护伞”,再深挖一批隐性“黑财”,抓住关键、突破难点,持续推动“打伞破网”“打财断血”再上新台阶。要依法依规加强监管,深化黄赌毒、非法采砂采矿、非法捕捞、货车超限超载等专项整治行动,以专项整治行动筑牢防范黑恶势力侵蚀的防线。要扎实开展软弱涣散村党组织整顿工作,切实巩固村“两委”换届成果,着力发展壮大村级集体经济,加强基层社会综合治理,特别是要严厉打击传销,着力强化源头治理夯实基层党组织建设。要加强组织领导,构建长效机制,坚持高位推动,做到“一把手”亲自抓,加强队伍建设,增强斗争精神,强化宣传引导,坚决把中央督导“回头看”反馈意见整改与贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,与做好当前各项重点工作相结合,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  钦州市市委副书记、市长谭丕创主持会议。

  会上,莫锦荣、潘瑾兴、郭晓红、李忠林、林俊等相关工作负责人分别作表态发言。

  钦州市委常委、政法委书记林庆山传达有关会议精神,并部署下一阶段工作。

  会议采取视频形式召开,各县(区)设分会场。灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦等县领导在灵山分会场参加会议。(李艳晔 王湖禄 黄广妃 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: