当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦主持召开县政府常务会 研究农村物流发展情况等

2019-11-15 18:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  刘钦主持召开县政府常务会议

  研究农村物流发展规划 推动新农村建设

  研究工程建设项目审批制度改革 持续优化营商环境


  1114日,灵山县县长刘钦主持召开县政府常务会议,研究部署农村物流发展、工程建设项目审批制度改革等事项。

  会议指出,大力发展农村物流有助于推进城乡一体化建设和融合发展,推动新农村建设,实现乡村振兴。近年来,灵山物流基础设施建设显著改善,邮政网络、客运网络、电子商务不断发展,全县农村物流框架体系初步建立,物流网络框架格局基本形成。为全面实现“县、乡镇、行政村”的三级农村物流网络架构,基本形成城乡一体化的物流服务体系。会议要求,一是要抓紧建设县级农村物流园区,实现工业园区和交通枢纽的有限对接;二是要加快建设灵山县富华物流服务中心,促进物流中心与县级电子商务中心一体化运转;三是要进一步完善农村物流仓储中心和物流运输体系建设,强化镇级物流服务中心和村级物流服务点的服务功能;四是要大力推动农村信息化建设,以农村信息化促进和带动农村物流网络化和现代化建设。会议审议通过了《灵山县农村物流三级网络节点体系发展规划》。

  会议指出,工程建设项目审批制度改革要坚持以更好更快方便企业和群众办事为导向,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,进一步转变政府职能和简政放权,持续优化营商环境。会议要求,要切实做到工程建设项目审批四个“统一”,一是要统一审批流程,精简审批环节、规范审批事项、优化审批阶段、实行联合审图和联合验收;二是要统一信息数据平台,做到统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享;三是要统一审批管理体系,实现“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行;四是要统一监管方式,加强事中事后监管和加强社会信用体系建设,建立健全中介服务市场竞争机制。会议审议通过了《灵山县工程建设项目审批制度改革实施方案》。

  会议还研究了其他事项。(陈逸仲 杨 驰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: