当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾绍昆:孜孜不倦勤为民

2019-12-02 16:28 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  灵山县檀圩镇桥梓村共产党员曾绍昆,凭着一股孜孜不倦的精神,发展集体经济,致力脱贫攻坚,诠释着一名基层党员质朴的为民情怀。


  曾绍昆今年45岁,是灵山县檀圩镇桥梓村委会的一名文书,同时也是一名中共党员。多年来,他严格按照党的基层组织“五个好”要求 ,用自己的一言一行努力践行“全心全意为人民服务”宗旨,时时刻刻把“心中装着百姓,事事为民着想”作为他自己的“座右铭”。


  曾绍昆明白,要当好“村官”,自己必须先学会致富并带民致富才是一个村民信赖的好干部。他在搞好家庭经济项目,增加经济收入的同时,积极带领村民抓产业结构调整,大力发展养殖业,并主动给村民以技术上的指导和资金上的帮助。几年下来,村民得到了摸得着,看得见的实惠,心里也就对这位“村官”多了一份信任,多了一份拥护,打心眼里愿意跟着他干。

  2018年6月,曾绍昆和驻村工作队一起整合各项资源,多方协调,累计投入资金500万元,建成了灵山县灵牛养殖示范基地,这个基地也是灵山县26个集体经济落后村共享的肉牛扶贫养殖基地,由他任灵牛养殖有限公司的法定代表人,通过土地流转增加贫困户租金收入、吸纳贫困户种植牧草、施肥、收割等增加贫困户的收入,今年6月,灵牛养殖示范基地第一批30头肉牛出栏,纯利润超过7.5万元。目前基地肉牛存栏370头,计划年内出售120头肉牛,实现利润超过35万元。该基地还设有扶贫车间1个,吸收贫困户6名管理。同时,灵牛养殖示范基地的配套种植优质牧草100亩,仅种植牧草一项,每亩牧草每年就给桥梓村贫困户带来2000元收入。(黄显铭 农 菲)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: