当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县启动全国交通安全日暨“零酒驾”创建主题活动

2019-12-02 18:13 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  12月2日,在灵山县城汽车总站启动了2019年“122”全国交通安全日暨“零酒驾”创建主题活动,提升人民群众对交通安全的重视度,提高交通参与者的交通安全意识。灵山县副县长、县公安局长曾方来参加活动。


  今年12月2日是第8个“全国交通安全日”,今年的交通安全日主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。近年来,灵山县深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,交通环境明显改善,交通秩序明显好转,县城的交通网络不断拓展,交通安全设施也不断完善。与此同时,各有关部门始终紧扣主题开展参与面广、互动性强的各类宣传、宣讲活动,不断增强交通参与者的通行规则意识、安全自律意识、文明礼让意识,交通安全工作形势稳中向好。


  在创建“零酒驾”主题活动中,各级各部门积极推进警保合作以及农村“两站两员”建设,强化道路交通安全隐患风险排查,加大道路交通违法行为管控力度,提升交通安全宣传社会参与度,营造全社会自觉抵制酒驾的浓厚氛围,促进了文明出行。


  启动仪式现场,向旅客们发放了交通安全宣传资料。(林一凡 杨广生)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: