当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开第二次社会科学优秀成果奖颁奖暨研讨交流会

2020-01-08 18:18 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月7日,灵山县召开第二次社会科学优秀成果奖颁奖暨研讨交流会。灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳出席会议。钦州市社科联副主席邓辉到会指导。


  刘钦希望全县社会科学工作者切实认清当前的形势和肩负的使命,按照“坚持正确导向、服从服务大局、发扬学术民主、锐意改革创新”的要求,以研究和回答重大理论和现实问题为主攻方向,着力推进理论创新、学术创新,力争多出成果、多出人才。刘钦说,要切实加强学风文风建设,推动社会科学工作实现新突破;要突出重点,体现特色,围绕中心,服务大局,牢牢抓住当前我县正处于发展关键时期这一鲜明特征,围绕全县工作总体要求,深入研究一些具有全局性、战略性、前瞻性的重大时代课题。


  刘钦提出,要加强领导,创新机制,为做好社科工作创造良好的环境;要加强党对社会科学的领导,加强社会科学队伍的建设,充分发挥社科联“联”的优势,加强对社科优秀成果的宣传,重视社科研究成果,强化社科科普意识,促进社科事业的发展。


  会议向获奖作者颁发了奖状。在全县第二次社会科学优秀成果奖评审工作中,共评选出51项著作类、调研报告类、论文类优秀成果,其中一等奖3项、二等奖9 项、三等奖14项、优秀奖 25 项。在获奖成果中,既有传承历史文化,保护历史文物的著作,又有对灵山经济社会发展具有重要现实指导意义的决策咨询报告和课题报告,充分展现了灵山哲学、社会科学研究的整体实力。(黄广妃 林泓宇 陆 斌)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: