当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市秋冬种管理暨秋种红薯机收现场观摩会在灵山召开

2020-01-13 09:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月9日,钦州市秋冬种管理暨秋种红薯机收现场观摩会在灵山县旧州镇召开。


  会议进一步总结了秋冬种粮食、蔬菜发展的经验,要求全市各县区相关部门要围绕确保粮食生产安全,确保全年粮食稳面积、保产量、增效益的工作要求,提高政治站位,充分认识确保粮食安全的极端重要性,切实增强抓好秋冬种生产的责任感和紧迫感,落实“藏粮于地、藏粮于技”,推动粮食产业稳定发展,确保口粮绝对安全;要严格落实粮食安全行政首长责任制,抓好秋冬种管理,确保秋冬种稳产高产;要提早谋划春耕备耕工作,确保今年粮食生产开局良好,紧扣绿色高质高效发展抓好全年粮食生产。


  当天,参会人员还前往旧州镇长安村委参观了秋冬种“水稻、马铃薯、红薯”示范基地,观摩了红薯机器化收挖示范。(黄显铭 赖子湘)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: