当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智率队开展安全生产大检查

2020-01-14 18:45 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月14日,灵山县委书记曾智率队检查春节前安全生产、市场供应和食品安全工作时强调,要牢固树立安全发展理念,把安全工作放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候不能麻痹大意,以高度负责的态度,确保全县人民过上幸福、祥和、安全的春节。


  在泰禾灵山分公司,曾智强调,一定要牢固树立安全意识,加强员工安全培训教育,组织开展应对各种突发事故应急处置和自救疏散演练,提高从业人员遵守消防法规的意识和自防自救能力;司乘人员要加强学习培训,提高安全行驶意识;要配备完善的防范设备,排查各类隐患,确保安全,同时希望公司进一步优化运输线路,提升服务质量,把业务做大做强。


  在山水江南建筑施工工地,曾智指出,安全生产是企业发展的生命线,要紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实做好工地安全生产工作。要加强对工人的安全知识教育,提高安全意识,做到按规操作、文明施工、安全施工。监管部门要认真履行监管职责,加强对施工质量和安全的检查,对存在问题要及时督促整改,切实把质量和安全隐患消除在萌芽状态,杜绝发生安全事故。


  在灵山地下商业街,曾智指出,春节将至,人流量明显增多,商场要绷紧安全生产这根弦,压实责任,做到责任落实无空档、监督管理无盲区;要强化执法检查,“清零”问题隐患,严防各类事故发生;要抓好各项安全制度落实,加大安全隐患排查力度,加强宣传,增强经营者的安全防范意识,切实为群众创造一个安定祥和的节日氛围。


  在万象城泰丰超市,曾智提出,要做好密集场所人员疏散应急预案,加强监控室值班,每天落实好巡查,确保逃生通道无障碍;要严把源头关,落实好进货查验制度,做好索证索票和进货台账登记工作,确保各类食品安全可追溯;监管部门要强化食品安全监管力度,全面落实食品经营主体责任,强化食品行业诚信自律,全力打造放心的食品消费环境,确保人民群众的饮食安全,快乐过节。

  灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳,灵山县委常委、办公室主任谢立权参加检查。(黄广妃 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: