当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区考核组来灵山考核验收禁毒重点整治工作

2020-01-15 08:28 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月13日至14日,自治区民政厅二级巡视员苏耀南率领考核组来灵山,开展禁毒重点整治考核验收工作。


  在汇报会上,考核组观看了灵山县禁毒重点整治工作汇报片。灵山县委书记、县禁毒委主任曾智主持会议并汇报了灵山禁毒重点整治工作。


  2019年以来,灵山县认真总结“四大一重”禁毒工作经验,坚持深化固本、打击、督查、问责、管控、宣传、教育等措施多管齐下,扎实推进禁毒重点整治工作。2019年,抓获的灵山籍外流贩毒人员与前三年平均数相比下降52.47%,在被国家禁毒委挂牌整治的外流贩毒重点县区中降幅最大。2019年12月17日在贵州省召开的全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议上,充分肯定了灵山“强化问责”及“异地管控”工作成效;“灵山病残吸毒人员收治”工作也获得自治区禁毒委高度肯定并向全区推广。


  苏耀南表示,将把这次考核结果如实向自治区禁毒委作书面汇报。考核组一致认为,灵山县上下憋了一股劲,领导绷住一根弦,建立了三级书记抓禁毒工作机制,部门拧成一股绳,禁毒工作从人、财、物等方面得到有力保障;教育工作生动有效,禁毒工作带来的好处逐渐显现,社会治安得到明显改变,群众安全感显著提升,社会和谐稳定。

  苏耀南提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,紧扣中央、自治区、市关于禁毒工作部署,以踏石为印,抓铁有痕的劲头,坚持问题导向,持续解决禁毒工作的难点和重点问题,进一步健全、完善禁毒重点整治机制,坚持源头治理,创新打击毒品犯罪工作机制,创新宣传手段,构建禁毒宣传新格局,着眼长远,创新服务保障体系,推动禁毒工作实现可持续发展;要进一步凝聚禁毒工作的强大合力,做到党委政府统一领导,有关部门齐抓共管,社会各界积极参与,充分整合和调动各方力量,全力以赴打赢禁毒重点整治攻坚战,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利。


  曾智表示,灵山将进一步提高站位,认清毒品问题的长期性和复杂性,认清禁毒形势的严峻性,坚定信念,持之以恒,久久为功;强化保障,压实责任,加大对禁毒工作的问责力度,压实工作责任,确保各项工作落到实处;总结经验,打造亮点,各级各有关部门要及时总结工作经验,推陈出新,打造好亮点工作,坚决打赢这场禁毒人民战争,彻底扭转灵山的毒情形势。


  两天来,考核组深入灵城街道禁毒办、那隆镇禁毒办,通过实地查看、听取汇报,检查了社区戒毒、社区康复工作开展情况,前往县监管医院和县社区戒毒康复中心,查看病残吸毒人员收戒收治和康复工作,来到县职业技术学校、县禁毒宣传教育基地、县智慧禁毒平台指挥中心,检查毒品预防教育工作、禁毒宣传创新工作和社会面吸毒人员管控工作等情况。


  钦州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任林庆山,以及李伟洋、黄万军、陈建军、檀正茂、黄春柳、谢立权、马东生、曾方来、覃雪松、薛银娟、黄戉、范明艺等市、县禁毒委领导陪同验收工作。(张广松 唐世海 陈良坤)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: