当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

写春联 送春联 好热闹

2020-01-15 08:56 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  随着新春佳节的日益临近,灵山县各级各部门纷纷开展送春联”活动,提升群众的获得感、幸福感,荔乡处处喜迎春。


  灵山县委宣传部、共青团灵山县委、灵山县妇联、灵山县文联共同组织县内著名书法家,到旧州镇大岭村委开展2020年“我们的中国梦”文艺进万家送春联志愿服务活动,受到了群众的热烈欢迎。


  冬雨绵绵,天气寒冷,但抵挡不住村民们的热情,在赠送春联活动现场,人头攒动,几张书桌旁聚满了等待的村民。书法家现场挥毫泼墨,书写一副副寓意吉祥喜庆和时代精神的对联赠送给村民们,让村民提前感受到了过年的氛围,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。有的春联也融合了廉政教育和文明过节的元素,使村民群众从春联里得到潜移默化的教育,别有一番新意。

  村民杨正德拿到一幅内容为“红梅傲雪扬正气、玉鼠报春庆廉年”的春联,十分高兴。


  活动共送出春联300多副,写出了党和政府对群众的美好祝福,为新春里的新农村增加了浓浓的年味和欢乐喜庆的氛围。

  武利镇在政务中心与文化站开展2020年“新春送吉祥、春联进万家”免费写春联活动。


  来自北海市海门书画研究院的书法家铺纸挥毫,奋笔疾书,一副副行书、隶书、楷书春联各具特色,吸引了群众前来领取,现场气氛十分热闹。


  活动共送出1000余副春联,深受群众欢迎和好评,进一步丰富了群众的精神文化生活,营造了喜庆祥和的节日氛围。

  灵山县市场监督管理局开展迎新春·送春联活动,邀请灵山县书法协会的书法家现场挥毫泼墨,即兴创作。


  一副副春联鲜艳夺目,不仅有对新年的美好憧憬,也有讴歌祖国各项建设取得辉煌成就的联句,传递着浓浓的新春祝福。


  书法家们现场为群众免费书写春联1000多副,切实将党和政府的温暖送到群众家中。

  钦州市文联组织书法家来到文利镇升平村,为村民群众义务书写春联,受到热烈欢迎。


  寒冷的天气抵挡不住大家的热情,纷纷围拢在书法家周围“点单”,挑选自己喜欢的春联主题。


  书法家们根据村民们提出的要求,挥毫泼墨,创作出一幅幅寓意吉祥喜庆的对联。


  现场还有钦州市群众艺术馆带来的精彩文艺演出,让大家尽享视听盛宴。

  烟墩镇长麓村委开展“翰墨飘香送真情·脱贫攻坚聚民心”送春联活动。


  在活动现场,获悉消息的村民早早赶来,排起了长队,等候春联“大作”。由驻村工作队员和烟墩中学教师组成的书法爱好者志愿队伍热情高涨,铺纸研磨,即席挥毫,笔走龙蛇,多种书体各显神韵,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就、跃然纸上。

  大小各式的春联,喜庆的吉祥话语,满满的寄托了对大家新年的美好祈愿和祝福。村民们争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。(林泓宇 赖维光 何伟坤 叶 秋  黄 帅 周达妮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: