当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县举办专家人才迎春座谈会

2020-01-15 18:20 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月15日,灵山县举办专家人才迎春座谈会,来自各个领域、各条战线的市、县第九批拔尖人才、优秀青年科技人才以及其他优秀专家人才代表欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。

  灵山县委书记曾智出席会议,并向全县专家人才致以新春的祝福。


  曾智指出,2019年灵山经济社会实现更高质量发展,综合实力不断增强,这其中也凝聚了各领域、各战线专家人才的智慧和力量,涌现出一批拔尖人才和优秀青年科技人才。在县委、县政府的高度重视下,全县人才工作也有明显提升,挂牌成立了县高层次人才储备中心,提高了引进人才、拔尖人才和优秀青年科技人才待遇,开展“聚才灵山”集中招聘活动,共有73名硕士研究生和36名本科生签定意向书。


  曾智提出,前不久召开的中共灵山县第十三届代表大会第五次会议对2020年全县工作提出了总体要求,确定了主要预期目标。蓝图战略定了以后,关键在贯彻落实,关键在人才支撑。希望各位专家人才继续坚守精神追求,矢志不改初衷,把个人追求、自身努力与灵山发展、人民幸福紧紧联系在一起,跟上县委要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,为灵山发展添砖加瓦。要以灵山建设者的主人翁姿态,主动作为,勇攀高峰,争做“创新”型人才,在新的形势下,把握机遇、牢记使命,积极投身强县实践,着力提高科技成果的转化和应用水平,将创新成果转化成为生产力,促进我县产业转型升级。要做好“传帮带”,为灵山发展培养和聚集更多优秀人才,为全面构建灵山高质量发展新格局提供坚实的人才保障。


  曾智强调,各级各部门要继续深化改革,完善政策,最大限度激发人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力;要加快实施人才强县战略,让各类人才添信心增干劲;要牢固树立“人才强县”“人才兴县”思想,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励人才为灵山经济社会发展贡献聪明才智;要实行更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才;要大力宣传表彰先进典型,为专家干事创业营造氛围,增强专家人才的荣誉感、自豪感,在全社会大兴识才爱才敬才用才之风,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。


  座谈会上,大家围绕使用、引进、培养高层次人才,发展壮大战略性新兴产业和实体经济,推动科研成果转化等课题,谈感受、提建议,气氛热烈。


  会议向灵山县第九批拔尖人才、优秀青年科技人才颁发了奖状、证书,向与会的专家人才发放了政府津贴或慰问金。


  灵山县委常委、组织部部长陈明宇,灵山县委常委、办公室主任谢立权,灵山县人大常委会副主任伍岳一,灵山县政协副主席晏秋宁出席座谈会。灵山县副县长陆汉川在会上通报了2019年全县经济和社会发展情况。(梁新婷 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: