当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

宁达兴:认真履职维护市场经营秩序

2020-01-19 11:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  灵山县市场监督管理局是2019年年初整合多个部门业务组建的新机构,作为局长,宁达兴认真担起责任,带领全体干部职工担当履职,有效维护了市场经营秩序。

  灵山县市场监督管理局整合了原工商局、食品药品监督管理局等多个部门的业务,涉及方方面面的政策法规,为此,宁达兴带头加强学习,带动干部职工一起学习,不断提高部门的业务水平。

  为推动企业质量管理上台阶,在宁达兴的推动下,灵山县市场监督管理局认真按照上级要求,积极实施质量强县战略,推动质量标准化建设。

  为了让新入职的年轻人早日适应岗位,宁达兴还通过学中干、干中学、以老带新等方式,让他们在工作得到锻炼,很快熟悉业务知识。


  一年来,宁达兴带领工作人员深入一线,着力解决漠视群众利益问题,立案查处产品产品质量、价格违法、虚假广告、传销等违法案件338起,立案查处“四品一械”案件120起;以电梯、危化品储存、大型游乐设施等为监察重点,保证特种设备安全,全县没有发生区域性、系统性重大安全事故;开展假冒伪劣治理、“保健”市场乱象整顿百日行动等,共受理投诉举报161件,为消费者挽回经济损失70.56万元;学校“明厨亮灶”覆盖率达85%。其中,灵山县市场监督管理局三海市场监管所荣获“全国市场监管系统优秀市场监管所”称号。(宁 兵 叶 秋)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: