当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到丰塘检查指导疫情防控工作

2020-02-14 08:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月13日,灵山县委书记曾智到丰塘镇检查指导疫情防控工作,强调全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的有关要求,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


  曾智认真听取丰塘镇防控工作汇报,并到沙塘村、川心村查看疫情防控工作开展情况,详细了解工作中存在的问题。


  目前,丰塘在全镇范围内设立了64个检查点,严格管控人员出入,动员400多人参与管控工作。一方面加大疫情防控知识宣传,劝散群众聚会,一方面号召群众发挥主动性,参与到防控工作中。

  曾智指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻,一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续坚定信心,保持战斗状态,进一步把疫情防控工作抓细、抓实、抓到位;要保障群众的基本生活,进一步完善机制,加强村民管控,把村(社区)打造成为疫情防控的坚强堡垒;要凝聚群众力量参与到疫情防控中来,并进一步做好乡村治理体系建设,提升乡村治理水平;要加强对重点人群的排查管控,做到全覆盖无死角、不漏人;在全力做好疫情防控工作的同时,统筹谋划抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,着力解决项目开工、企业复产、春耕备耕等方面的问题,为全面完成年度各项目标任务奠定基础。(张广松 米春燕)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: