当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智走访慰问疫情防控一线专家和医务人员

2020-02-14 15:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月13日,灵山县委书记曾智来到县人民医院,慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的专家人才和医务人员,向他们致以崇高敬意和亲切问候,并给他们送去了慰问金和慰问品。


  曾智首先看望了第一批进入新冠肺炎隔离治疗区的医务人员黄小欢、马榕榕、陈善玲,高度赞扬了他们无私无畏同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日为生命接力,冲在战斗的最前线,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。


  曾智提出,现在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,广大医务人员要把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,继续发扬连续作战精神,守住医务人员不能感染这条底线,落实好各项保障政策和保护措施,同心协力,为打赢疫情防控阻击战奉献力量!


  随后,曾智慰问了钦州市派驻灵山的专家许承琼、黄克刚,关切询问专家们在灵山的工作、生活状况,感谢他们春节期间舍弃和家人团聚的机会,驻扎灵山支援疫情防控工作。


  曾智还细致询问了医院防控用品、物资配备情况和患者救治情况,并提出,当前,减存量、控增量、防变量是疫情防控的重中之重,而减存量就要靠广大医务人员的努力,希望大家继续发扬连续作战的精神,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,发挥专业优势,完善诊疗方案,把现有收治确诊病人治愈好,真正把存量减下来;定点医院和疾控部门要发挥抗击新冠肺炎疫情的主阵地作用,集中优质医疗力量,加大专家人才小组攻关克难力度,精准施治,对症下药,在防控疫情、救治患者的关键时刻体现灵山的医疗技术水平,坚决打赢疫情防控阻击战。

  灵山县委常委、组织部部长陈明宇,灵山县人大常委会副主任、县总工会主席伍岳一参加慰问。(张广松 梁 悦 梁永标 黄廷晓)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: