当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到企业检查指导疫情防控和复工复产工作

2020-02-22 11:12 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月21日,灵山县委书记曾智到企业检查指导疫情防控和复工复产工作,强调要坚决贯彻上级决策部署,确保疫情防控科学依法推进、复工复产安全有序落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


  钦州市第一条一次性医用防护服生产线于2月20日在灵山县广西烯旺智能科技有限公司顺利开工试产,为奋战在抗“疫”一线的医务工作者提供防护装备保障。曾智走进生产车间,了解生产工艺、原料供应和资金投入等方面情况,现场帮助协调解决企业在生产中存在的困难和问题,查看防控措施落实情况。


  曾智强调,医用防护服是应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要医用物资,直接关系到一线医务人员的身体健康和生命安全,关系到整个疫情防控工作大局。当前,医用防护服生产企业要主动担当,坚决落实产品质量安全企业主体责任,完善医用防护服生产质量管理体系,加强从原材料开始的全过程管理,确保产品质量,为医护工作者提供坚固的防护盾牌。


  据了解,广西烯旺智能科技有限公司正开足马力,组织将近40名员工严格按照生产标准,24小时连轴转,保障产能。目前,广西烯旺智能科技有限公司第二、第三条医用防护服生产线正有序准备中,建成投产后日产量将达3500件,可在一定程度上缓解全钦州市医用防护服紧缺的燃眉之急。


  随后,曾智还走访了兴莱鞋厂和德林玩具厂等企业,听取企业疫情防控、复工复产、安全生产、项目规划等情况介绍,叮嘱企业负责人毫不放松做好疫情防控工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全面落细落实疫情防控措施,科学合理安排工期,安全有序有力推进复工复产。


  曾智强调,当前疫情防控仍处在关键期,要克服松懈麻痹思想,继续将疫情防控作为重中之重,结合生产实际细化防控措施,持之以恒、毫不松懈地抓实抓好;要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济工作,加强防控指导,帮助企业有序复工、安全生产,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来;要严守安全生产底线,始终树立安全生产的红线意识,时刻保持头脑清醒,把安全生产措施抓常抓细抓落实;要切实增强服务意识,优化工作流程,用好用活支持企业发展的政策措施,尽最大努力帮助企业渡过难关,为企业复工复产、达产满产搞好服务保障,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  灵山县委常委、常务副县长陈建军参加检查。(黄显铭 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: