当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

宋光毅到十里工业园检查指导企业疫情防控和复工复产工作

2020-03-09 08:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月7日,灵山县政协主席宋光毅到十里工业园走访企业,检查指导疫情防控和复工复产工作。

 

  宋光毅先后到广西兴莱鞋业有限公司、广西玉蓝生物科技有限公司、广西三礼电子有限公司、灵山县路路通混凝土有限公司等企业,详细了解企业生产运行、人员返岗、疫情防控等情况,并协调解决企业复工复产过程中存在的问题和遇到的困难。


  宋光毅提出,企业要进一步增强责任意识和全局观念,切实按照上级疫情防控工作部署和企业复工复产工作的要求,严格落实疫情防控主体责任,积极履行社会义务,认真制定细化疫情防控和安全生产方案,在保障疫情防控安全的基础上,全力组织生产,着力加强产品附加值和科技含量提升,不断增强企业发展能力和产品市场占有率,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。


  宋光毅要求,各职能部门要统筹做好企业复工复产与疫情防控工作,明确工作职责,健全沟通机制,主动上门服务,指导企业吃透政策、正确分析市场,协助企业制定发展战略和具体措施,定期汇总并帮助企业解决实际问题,增强企业竞争力;要着力加大疫情防控期间对企业的帮扶力度,帮助解决防控物资、原材料、物流运输、资金需求等困难,指导做好疫情防控和安全生产,保障企业安全有序复工复产,确保疫情防控与经济发展两不误、两促进,推动灵山经济社会高质量发展。(韦登浪)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: