当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

许永锞到灵山县调研强调:战“疫”战“贫”两手硬,增产增收惠民生

2020-03-20 17:29 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月19日,钦州市委书记许永锞到灵山县调研脱贫攻坚、春耕生产和复工复产等工作情况。


  在脱贫攻坚挂点联系村灵山县沙坪镇旺屋村,许永锞深入长田山塘罗氏虾养殖基地,详细了解养殖情况,与贫困户亲切交谈。在旺屋村委,许永锞与联系帮扶户围坐在一起,详细询问他们疫情期间生产生活、返岗复工、儿女复学等相关情况,并召开座谈会听取灵山县及沙坪镇脱贫攻坚情况汇报。


  许永锞指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区各项决胜脱贫攻坚的部署要求,坚决按照时间节点兑现“小康路上一个都不能少”的庄严承诺。要坚持实事求是,全面摸排脱贫攻坚工作情况,细化任务,倒排工期,不折不扣全面完成各项任务,决不弄虚作假。做实做细贫困户思想工作,耐心细致地把政策讲清楚。要发展壮大村级集体经济,因地制宜积极探索新路子。要坚持全面脱贫与乡村振兴有效衔接,做好乡村风貌改造和管控,并关心关爱奋战在脱贫攻坚一线的基层干部。


  许永锞还到三科农商城、“巧妇9妹”甘有琴电商扶贫基地、广西百菲奶业有限公司、檀圩春耕(稻田)现场、陆屋镇易地搬迁安置扶贫车间、金通达滤清器有限公司和桂润重工有限公司,调研春耕备耕和企业复工复产情况。许永锞强调,要不误农时,抓好春耕备耕,提前谋划荔枝等农产品销售,努力实现丰产又增收。他勉励相关企业要听党话、感党恩、跟党走,坚持质量第一,培育和维护好农村电商品牌,推动更多优质农产品走出去。要高度重视“养蛇”产业面临的问题,各级各部门要积极向上争取政策和资金扶持,帮助全市相关养殖大户尤其是养蛇贫困户及时止损、走出困境。


  疫情发生以来,钦州针对防控物质紧缺问题,通过广东省广西灵山商会等以商招商,工信等相关部门雷厉风行,特事特办,指导和帮助企业落实紧缺原材料和生产许可证等问题,积极服务引进灵山钦威医疗器械有限公司、广西灵谷医疗科技有限公司,实现2月开工,加快生产口罩、体温枪等防疫物资。许永锞深入走访了两家企业的医疗器械各个生产线,与企业负责人进行细致沟通交流,并叮嘱有关部门继续帮助争取防疫物资生产扶持政策,加大宣传力度,支持企业扩大产能,为疫情防控夯实物资保障基础。


  钦州市委常委、秘书长陆明,灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦等参加调研。(李艳晔 王湖禄 黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: