当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到企业检查指导复工复产工作

2020-03-25 17:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月24日,灵山县县长刘钦到企业检查指导复工复产工作时强调,要严格按照上级复工复产和疫情防控的要求,一边筑牢疫情防线,一边开足马力全面生产,确保“两手抓”“两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


  在兴莱鞋业、乐迪玩具厂,刘钦深入生产车间,详细了解企业生产状况和原材料供应、产品销售、招工用工、防疫措施落实等情况,询问企业目前存在的问题和困难。


  刘钦提出,当前灵山已经进入经济社会秩序逐步回归常态的新阶段,但防控境外疫情输入仍然面临着巨大的困难。企业要转变思维,树立品牌效应,积极对接市场,扩大内销,确保产量不少、产能不减。今年是脱贫攻坚的决胜之年,打赢脱贫攻坚战的关键是推动贫困群众持续增收,企业要充分发挥吸纳就业、带动脱贫的积极作用,让企业发展与脱贫攻坚工作齐头并进。


  刘钦要求,各有关部门要深入企业、贴近企业,靠前服务、精准服务,进一步强化政策宣传和落实,切实提升帮办服务水平,帮助企业了解政策、用好用足政策,把各项强企惠企政策落实落地,帮助企业解决实际问题,加快推动企业恢复正常生产、平稳健康运行。


  刘钦还来到广西灵谷医疗科技有限公司,查看了体温枪试产情况。目前公司已经安装好生产线,处于试产阶段,已有20名工人培训上岗。刘钦希望公司尽快招足工人,开足马力生产,在确保质量的基础上,扩大产能、增加供给,助力全县学校返校复学,为疫情防控多做贡献。(黄广妃 张广松)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: