当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

中共灵山县委理论学习中心组进行2020年第一季度第一次集中学习

2020-03-26 17:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月25日,中共灵山县委理论学习中心组进行2020年第一季度第一次集中学习。灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅等参加学习。


  曾智主持学习并围绕“深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述”作专题发言。曾智指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的行动指南。全县上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会扶贫工作的战略地位、基本方略和打赢脱贫攻坚战的实践路径,真抓实干,精准施策,确保灵山如期高质量打赢脱贫攻坚战。


  曾智要求,全县上下要正确认识脱贫攻坚工作取得的成效和面临的形势任务,进一步强化政治担当,牢记职责使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,持续营造良好政治生态,为脱贫攻坚提供坚强政治保障;要坚持对症下药,真正扶到点上、扶到根上,将“精准”二字贯穿脱贫攻坚工作始终,从根本上解决问题,直达“靶心”;要做到从严从实,本着实事求是的精神,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,确保贫困群众真实脱贫、稳定脱贫、高质量脱贫。


  刘钦围绕“深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述”作专题发言。刘钦提出,要学好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识和领会“新发展理念”的基本要义,用“新发展理念”的思维,精准研判灵山经济运行面临的困难和问题,抓好产业发展规划,补足短板,增强竞争力,精准招商,增强可持续发展动力,强化服务,打造新发展的良好环境,健全乡村治理体系,全面实施乡村振兴战略。要以“新发展理念”为指引,共克时艰,助推灵山经济高质量发展,争取第一季度经济开门红,争当排头兵。要聚力齐心协助企业复工达产,全力以赴推进重点项目建设,千方百计提振三产,挖掘消费潜力,全力以赴,迎难而上,完成全年经济发展各项目标任务。


  丁奇远围绕“全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系”作专题发言。

  方宗奎、晏秋宁、薛银娟分别作学习体会交流发言。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: