当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

官宣!2020灵山荔枝文化旅游节将于6月10日至25日举行

2020-05-21 09:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  荔枝成熟,夏日缤纷。520日上午,灵山县委、县政府在灵山百年荔枝核心示范区举行“荔枝韵·灵山行——2020灵山荔枝文化旅游节”新闻发布会,发布2020年荔枝文化旅游节相关信息。

  据悉,“荔枝韵·灵山行”——2020灵山荔枝文化旅游节定于610日至25日举行。今年灵山荔枝文化旅游节将秉承“安全第一”的原则,在保证疫情安全可控的前提下,确保活动办出特色、办出水平、办出效益,取得圆满成功。活动内容包括第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动、2020灵山荔枝文化旅游节开幕式、文化文艺活动、休闲观光旅游体验系列活动、名特优产品推广展销会系列活动、优质荔枝开摘仪式系列活动、招商推介暨项目签约会系列活动等。

  灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳表示,多年来,灵山一直把荔枝节作为一个重要的荔枝销售和荔枝文化交流平台来打造,特别是近年来,更是从物流、仓储、保鲜技术、销售等各方面做好产业的基础工程。今年,灵山继续把荔枝文化旅游节作为推介和展示灵山、提升灵山形象的平台。目前灵山拥荔枝种植面积42万亩,今年预计产量将达到12.8万吨。

  近年来,灵山县扎实推进荔枝产业提质升级,加快推进荔枝深加工。制定了全县荔枝绿色食品技术规程,对全县规模果场进行技术指导,动员、支持34家荔枝种植企业、合作社、家庭农场申报荔枝绿色食品认证,力争认证面积25万亩以上;打造了41000亩的高标准出口荔枝果园,以点带面辐射引领全县荔枝果品提质升级;同时,灵山以龙头企业为基点,研发荔枝深加工产品,拓展荔枝产业链,打造灵山荔枝品牌,生产荔枝醋、荔枝酒、荔枝饼、荔枝干等一系列产品,2019年荔枝加工产值达16.3亿元。

  今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚之年,灵山县不断拓宽荔枝销售渠道,助力脱贫攻坚。一方面将继续依托网红“巧妇九妹”、千年荔缘等300多家电商企业和508个电商服务点进行线上销售,线下与丰润超市签订了日供20万斤的协议,为全县今年12.8万吨荔枝销售开了个好头;另一方面为荔枝产销搭建广告平台,举办展销活动。(黄显铭 梁新婷 唐世海 蒙高远)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: