当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

高朴来灵山调研脱贫攻坚和农村产业发展工作

2020-05-22 09:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  519日到20日,钦州市委副书记高朴来灵山,就脱贫攻坚和农村产业发展进行调研,强调要切实提高政治站位,压实责任,以更加严格的要求,更加扎实的作风,群策群力,同心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


  高朴先后考察了陆屋镇茗桂茶业有限公司、三隆镇金西村“虾稻共作”项目基地、广西百菲乳业股份有限公司、灵城街道谭礼帽岭奶水牛养殖基地、佛子镇桥宇水产养殖有限公司、平山镇匠星玩具有限公司、龙武荔枝核心区荔枝品种园、武利镇果苗电商交流中心、伯劳镇远丰中药材种植基地等农村产业发展项目,并走访了陆屋镇王猛村贫困户,全面了解灵山脱贫攻坚工作和农村产业发展情况。


  2019年,灵山县以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为契机,聚焦“三精准”“三落实”“三保障”,全面打好“四大战役”“五场硬仗”,高标准实现了735730453人脱贫、24个贫困村摘帽,“十三五”期间的121个贫困村提前一年完成摘帽任务,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。今年以来,尤其是全区、全市脱贫攻坚约谈会以来,灵山按照上级有关精神,迅速动员部署,推进“四项整改”,挂牌督战,精准施策,集中攻坚,全力推进“四大战役”扫尾清零,推动贫困群众增产增收,加强易地扶贫搬迁后续扶持,各项工作取得阶段性成果。


  高朴对灵山脱贫攻坚工作及农村产业发展取得的成绩给予肯定,希望灵山进一步加大力度,集中精力,落实措施,补短板,高标准完成今年脱贫攻坚工作任务;进一步巩固脱贫成果,开展精准排查,按“一户一策”落实帮扶措施,严防返贫致贫;精准抓好产业和就业工作,发展乡村特色产业,树立品牌,拓展电商销售渠道,动员和鼓励贫困劳动力外出务工,加大扶贫公益性岗位开发力度,推动扶贫车间、扶贫龙头企业复工复产,吸纳更多贫困户就业,增加收入;加强作风建设,明确整改措施,压实责任,真抓实干,提高工作质量,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位。


  灵山县领导曾智、吴超、陈建军、杨河、陈明宇、黄春柳、谢立权、章建军、温念军、陆汉川、晏秋宁等陪同调研或参加汇报会。(张广松 宁思杰 韦培强 陈杰爱)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: