当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到沙坪开展村“两委”换届调研摸底工作

2020-05-25 09:27 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  522日,灵山县委书记曾智到沙坪镇井冲、双六等村,开展村“两委”换届调研摸底工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,把加强突出问题治理、抓好村“两委”换届,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,切实提高政治站位,做实做细前期准备工作,下好“先手棋”,打好主动仗,为村“两委”换届工作顺利推进打下坚实基础。

   

  曾智细致听取工作汇报,了解有关“两委”班子现状、后备干部培养、集体经济发展、脱贫攻坚和社会矛盾化解等工作的情况,并对存在问题进行分析研判。

  曾智强调,村党组织是党在基层的重要战斗堡垒,是与群众接触最密切的前沿阵地,是带领村民开展有效自治的领导核心,加强基层党组织建设是落实党中央和上级决策部署、做好各项群众工作的重要保障。村“两委”班子要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想统一到党中央的决策部署上来。

  曾智提出,做好村“两委”换届选举工作,事关农村社会长治久安,要从推进乡村振兴战略的高度,进一步提高认识,加强领导,扎扎实实做好各项工作;要多渠道储备、培育好后备干部人才,确保将政治过硬、群众基础好、带富能力强的人才选进村“两委”干部队伍中来,带领村民脱贫致富奔小康;要坚持党的群众路线,充分调动人民群众的积极性、主动性,提前谋划,加强政策宣传,深入细致做好动员工作,为完成村“两委”换届选举任务奠定坚实的基础。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(林一凡 苏安群 黄文才)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: