当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到那隆调研脱贫攻坚工作

2020-05-27 09:04 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  525日,灵山县委书记曾智到那隆调研脱贫攻坚工作,强调教育、住房保障是“三保障”的重要内容,是脱贫攻坚的硬指标,务必高度重视,创新工作方式,全力聚焦问题短板,采取有效措施,全面完成脱贫攻坚各项工作。

   

  曾智先后来到西岸和陈垌等村,详细了解脱贫攻坚扶贫产业发展、住房安全保障、饮水安全保障等相关工作情况,并走访脱贫户,细致了解当前生产生活等情况,叮嘱他们要持续增强自身发展动力,巩固脱贫成果,实现增收致富。

   

  曾智强调,脱贫攻坚的冲刺阶段,要加强紧迫感,进一步落实脱贫攻坚责任,确保帮扶到位,要用心用情用力扶真贫,时刻把群众的冷暖放在心上,让群众切实感受到党和政府的温暖,不断增强获得感、幸福感。

  在那隆中学,曾智认真听取控辍保学工作情况汇报,询问学生返校、学校复学等情况。

   

  曾智指出,抓好控辍保学、实现义务教育有保障,是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径。全县各相关部门必须要思想重视,提高站位,压紧压实责任;要坚持实事求是,主动发现和解决问题,做到对群众负责、对政策负责、对工作负责、对事业负责。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 宁思杰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: