当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦主持召开灵山县第十七届人民政府第81次常务会议 研究部署地质灾害防治、高质量发展等工作

2020-05-28 09:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  526日,灵山县县长刘钦主持召开县第十七届人民政府第81次常务会议,研究部署地质灾害防治、灵山高质量发展等事项。

   

  会议指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关百姓安居乐业及社会和谐稳定。积极做好地质灾害防治工作,既是贯彻落实钦州市委、市政府和灵山县委关于防灾减灾的工作要求,也是为了最大限度地避免和减轻地质灾害损失,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要提高政治站位,增强责任担当,贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,充分认识地质灾害防治工作的重要性,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓好地质灾害防治工作;要强化部门合作,形成工作合力,凝心聚力认真抓好2020年地质灾害防治各项工作;要突出防治重点,加强源头管控,狠抓地质灾害防治“生命工程”,强化督导检查,切实保障人民群众生命财产安全,为灵山决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会营造安全稳定、和谐美好的良好环境。

  会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,也是“十三五”规划收官之年。实现人民满意的高质量发展,是当前及今后一个时期全县工作的重点。

  会议强调,要坚持稳字当头、积极进取,全面抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以新的实践、新的业绩谱写好灵山高质量发展新篇章。

  会议还研究了其他事项。(陈逸仲 梁昌懂)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: