当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

覃天卫为全市人大机关党员干部讲专题党课

2020-05-29 09:24 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  根据钦州市委安排部署,526日,钦州市人大常委会主任、党组书记覃天卫以《守初心、担使命,做新时代忠诚干净担当的人大好干部》为题,为全市人大机关党员干部讲专题党课,灵山、浦北设分会场。

   

  专题党课上,覃天卫围绕学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于全面从严治党重要论述,结合自己在工作中的实践与思考,围绕讲忠诚,做新时代政治上有高度的人大好干部;讲学习,做新时代思想上有深度的人大好干部;讲担当,做新时代工作上有力度的人大好干部;讲涵养,做新时代心胸上有宽度的人大好干部;讲廉洁,做新时代廉政上有硬度的人大好干部等方面,用生动的语言和鲜活的例子,阐述了如何强化人大干部自身建设,推进人大工作高质量发展,全力服务保障我市经济社会发展大局。

   

  覃天卫说,人大党员干部要自觉坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的呼声和期盼作为人大工作的取向,必须始终坚定忠诚于共产党人的信仰、党和人民,强化学习意识、增强学习效能,特别是学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,党的路线、方针、政策,提升政治素养,将学习作为一种精神追求、一种政治任务,努力提高自身的理论素质。学习要活学活用,勤思考、善钻研,坚持理论联系实际,用到实处。要真抓实干,善作善成、乐于分享、善于合作,养成良好的工作习惯,提升个人人格影响力。要守底线、戒贪欲,忠于职守,廉洁自律,始终绷紧纪律规矩这根弦,守初心担使命,做新时代忠诚干净担当的人大好干部。

   

  钦州市人大常委会副主任李磊岩、黄源扬、吴志新、陈仅、沈小军等领导聆听专题党课。灵山县人大常委会主任丁奇远,副主任伍岳一、马东生、劳志列在灵山分会场聆听专题党课。(董宇鸣 谭乃豪 姚锋远 黄馨瑶)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: